Fleischgerichte, Innereien

Lamm-Ragout mit Mango



Für 4 Portionen

  • 750 g Zwiebeln
  • 1 kg Lammkeule (ohne Knochen)
  • 3 Paprikaschoten, rote (ca. 700 g)
  • 1 Mango (350 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 El. Öl
  • Chilipulver
  • 2 El. Paprikamark
  • 150 ml Rotwein
  • 100 ml Lammfond (Glas)
  • 1 El. Rosmarinnadeln
  • 100 g Creme fraîche
  • 1 El. Soßenbinder
  • Zwiebeln pellen und in Streifen schneiden. Das Lammfleisch und die geputzten Paprikaschoten in 3 cm grosse Stuecke schneiden. Die Mango schaelen, vom Stein schneiden und 1 cm gross wuerfeln.

    Das Fleisch portionsweise im heissen Oel auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 10-11 anbraten und jeweils wieder aus dem Topf nehmen. Salzen und pfeffern. Dann Zwiebeln und Paprikastuecke im gleichen Fett 10 Min. duensten, mit Salz und Chilipulver wuerzen. Paprikamark dazugeben und anroesten. Mit Rotwein abloeschen. Den Wein 3 Min. einkochen, dann den Fond zugiessen. Fleisch und die Haelfte der Mangowuerfel dazugeben. Das Ragout 30 Min. auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5-6 schmoren.

    Inzwischen die Rosmarinnadeln waschen, abzupfen und hacken. Restliche Mangowuerfel, Creme fraiche und Rosmarin ins Ragout ruehren und mit dem Sossenbinder kurz aufkochen. Dazu passt Baguette.

    Stichworte

    Einfach, Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Lamm, Mango, P4, September

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    300 kcal

    Pro Person ca.

    1260 kJoule

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