Dessert, Süßspeisen

Crepes mit Aprikosenkompott



Für 4 Portionen

  • 200 ml Milch
  • 50 ml Schlagsahne
  • 2 Eier
  • 120 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 600 g Aprikosen
  • 75 ml Amaretto (italienischer Mandellikör)
  • 1 El. Orangenschale, abger.
  • 1 Tl. Speisestärke
  • 1 El. Öl
  • Milch, Sahne, Eier und 40 g Zucker verruehren. Mehl essloeffelweise dazugeben, mit dem Handruehrgeraet verruehren und 30 Min. quellen lassen.

    Aprikosen waschen, ueberbruehen, abschrecken, haeuten, entsteinen und vierteln. Mit Amaretto, Orangenschale und 80 g Zucker auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen und 15 Min. im geschlossenen Topf auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 ziehen lassen. Speisestaerke mit 3 EL kaltem Wasser anruehren, zum Kompott geben und einmal aufkochen lassen.

    Eine beschichtete Pfanne jeweils mit etwas Oel auspinseln und darin nacheinander 8 Crepes backen.

    Die Crepes mit dem warmen Aprikosenkompottfuellen. Mit Puderzucker bestaeuben und sofort servieren.

    Dazu passt Vanilleeis.

    Stichworte

    Aprikose, Crêpe, Dessert, Juli, Mehlspeise, Normal, P4, Süßspeise, Süßspeisen

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    489 kcal

    Pro Person ca.

    2054 kJoule

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