Kuchen, Gebäck, Pralinen

Cappucino-Türmchen



Für 45 Stück

  • 1 Tassenportion Cappucino- Pulver (12,5 g)
  • 1 El. Wasser
  • 180 g Butter oder Margarine
  • 80 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 P. Vanillezucker
  • 2 Eigelb
  • 280 g Mehl
  • 100 g Mokkaschokolade
  • 200 g Nougat
  • 45 Mokkabohnen (ca.)
  • Das Cappucino-Pulver in heissem Wasser aufloesen. Fett, Puderzucker, Salz und Vanillezucker mit dem Handruehrgeraet zu einer glatten Masse verruehren. Eigelb unterruehren. Mehl sieben, mit dem aufgeloesten Cappucino-Pulver kurz unterkneten. Teig mit Folie zugedeckt 1 Std. kaltstellen, dann zu 2 Rollen von 30 cm Laenge formen, 1 weitere Std. kaltstellen.

    Die beiden Teigrollen in 3 - 4 cm dicke Scheiben schneiden, auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Einen Fleischklopfer in Mehl tauchen und damit vorsichtig ein Muster in die Plaetzchen druecken, den Klopfer zwischendurch immer wieder in das Mehl druecken. Plaetzchen im vorgeheizten Backofen backen.

    Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 8 - 10 Minuten

    Auskuehlen lassen.

    Die Mokkaschokolade hacken, ueber einem heissen Wasserbad schmelzen. Den Nougat ebenfalls zerkleinern und gleichmaessig unterruehren. Die Creme zugedeckt kaltstellen, bis sie spritzfaehig ist. Von der Creme 1 EL abnehmen und beiseite stellen. Den Rest in einen Spritzbeutel mit kleiner Tuelle fuellen. Die Creme auf die Haelfte der Plaetzchen jeweils auf die glatte Seite spritzen. Jeweils ein Plaetzchen ohne Creme daraufsetzen. Die Mokkabohnen mit der restlichen Creme auf die Plaetzchen kleben und fest werden lassen.

    Ergibt ca. 45 Stueck

    Stichworte

    Advent, Aufwendig, Gebäck, Kuchen, Pralinen, S45, Weihnachten

    Zusatz

    Zubereitungszeit

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