Mehlspeisen, Nudeln

Bandnudeln mit Gemüsesauce



Für 2 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 500 g Broccoli
  • 250 g Möhren
  • 1 El. Butter oder Margarine
  • Pfeffer
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Bandnudeln
  • Salz
  • 150 g flüssige saure Sahne
  • 1 Tl. Speisestärke, gehäufter
  • 50 g Haselnussblättchen
  • Fuer die Sosse Zwiebel schaelen und fein wuerfeln. Broccoli putzen, waschen und in kleine Roeschen teilen. Moehren schaelen, waschen und in feine Wuerfel schneiden.

    Fett in einem Topf erhitzen. Gemuese darin zirka 5 Minuten anduensten. Wuerzen. Mit Bruehe abloeschen. Zugedeckt zunaechst zirka 7 Minuten kochen. Die Haelfte des Gemueses herausschoepfen. Das restliche Gemuese weitere 5 Minuten kochen und puerieren. Die Nudeln in Salzwasser zirka 8 Minuten kochen.

    Saure Sahne und Staerke glatt ruehren. Gemuesepueree damit binden, kurz aufkochen lassen und nochmals abschmecken. Beiseite gelegtes Gemuese zufuegen und erwaermen. Nuesse goldbraun roesten. Nudeln und Sosse anrichten und mit den Nussblaettchen bestreut servieren.

    Stichworte

    Bandnudel, Gemüse, Mehlspeisen, Nudel, Nudeln

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    740 kcal

    Pro Person ca.

    3100 kJoule

    Titel - Rubrik - Stichworte