Dessert, Süßspeisen

Karamelisierte Ananastarte



Für 8 Portionen

  • 100 g Mehl
  • Salz
  • 175 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 125 g Butter
  • 1 Ananas (1 kg)
  • Mehl, 1 Prise Salz, 25 g Zucker, Eigelb und 50 g weiche Butter mit dem Handrührgerät zu einem Teig kneten, 30 Min, bei Raumtemperatur ruhen lassen.

    Ananas vierteln, Schale und Strunk entfernen. Die Ananas längs in Scheiben schneiden.

    150 g Zucker auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 karamelisieren, 75 g Butter darin schmelzen.

    In eine Tarteform (28 cm o) gießen, die Ananas darauf verteilen.

    Teig in Formgrüße ausrollen, über die Ananas legen, den Rand in die Form drücken. Mehrmals mit einer Gabel einstechen, backen.

    Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u. 160 - 180°, Umluftbackofen 35 - 40 Minuten

    Auf eine Platte stürzen, mit Schlagsahne servieren.

    Stichworte

    60, Ananas, Dessert, Mehlspeise, Minuten, Normal, P8, September, Süßspeise, Süßspeisen, Tarte, Zubereitungszeit

    Zusatz

    Pro Person ca.

    302 kcal

    Pro Person ca.

    1266 kJoule

    Titel - Rubrik - Stichworte