Geflügelgerichte

Entenbrust auf Zwiebel-Orangensauce



Für 4 Personen

  • 1 Gemüsezwiebel
  • 3 Orangen
  • 30 g Butter
  • 30 g Zucker, feiner
  • 1/8 l Orangensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Entenbrustfilets
  • Basilikumblättchen
  • Zwiebel schälen, in Spalten schneiden, die Orangen schälen und filieren. Butter erhitzen, Zucker einrühren und karamelisieren lassen. Mit Orangensaft ablöschen, den Zuckerkaramel loskochen und die Zwiebelspalten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.

    Die Entenbrustfilets waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne ohne Fett braten. Die Entenbrustfilets sollen innen rosa sein. Herausnehmen und kurz ruhen lassen. Orangenfilets mit dem Bratensatz und einigen in Streifen geschnittenen Basilikumblättchen zu den Zwiebeln geben, erhitzen und abschmecken. Sauce auf Tellern anrichten, Entenbrustfilets in Scheiben schneiden und darauf legen, mit Rösti servieren.

    Tip: Als Beilage eignen sich alternativ kleine, gekochte Salzkartoffeln. die in Butter gebraten und mit Rosmarin gewürzt werden.

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    Ente, Geflügel, Geflügelgerichte, Menü, Weihnachten

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