Dessert, Süßspeisen

Smetana-Creme



Für 4 Portionen

  • 1/2 l Schlagsahne
  • 60 g Zucker
  • 150 g Erdbeeren
  • 150 g Pflaumen, etwa (a. d. Glas, abgetropft)
  • 8 Mandelmakronen
  • 1 El. Likör (z. g. Cointreau)
  • 100 g halbbittere Kuvertüre
  • 1 El. Schokoraspel
  • Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und kalt stellen. Etwa 50 g Erdbeeren mit dem Schnellmixstab pürieren. Pflaumen ebenfalls pürieren und mit den zerdrückten Makronen mischen. Mit dem Likör beträufeln.

    Die Kuvertüre kleinschneiden und im Wasserbad schmelzen.

    Ein Drittel der Sahne mit dem Schneebesen unter das Erdbeerpüree ziehen, das zweite Drittel unter die Pflaumen mischen. Das letzte Drittel mit dem Schneebesen schnell unter die geschmolzene Kuvertüre rühren. Alle Mischungen 20 Min. im Kühlschrank kalt stellen.

    Die Pflaumen-Sahne in 4 Portionsschalen verteilen, darüber die Schokoladen-Sahne und zum Schluß die Erdbeer-Sahne schichten, mindestens 1 Std. kalt stellen. Vor dem Servieren mit den restlichen halbierten Erdbeeren und den Schokoraspeln garnieren.

    Stichworte

    August, Creme, Dessert, Normal, P4, Süßspeisen

    Zusatz

    Pro Person ca.

    697 kcal

    Pro Person ca.

    2924 kJoule

    Titel - Rubrik - Stichworte