Geflügelgerichte

Poulardenbrust mit Walnußfüllung



Für 4 Portionen

  • 2 Poulardenbrustfilets
  • 1 El. Korinthen
  • 1 El. Orangenlikör
  • 50 g Walnußkerne
  • 1 klein. Apfel (100 g)
  • 20 g Butter oder Margarine
  • 200 g Schmand
  • Salz
  • Pfeffer
  • Koriander
  • 2 El. Öl
  • 50 ml Apfelsaft
  • In jedes Poulardenbrustfilet eine Tasche schneiden.

    Korinthen in Orangenlikör einweichen. Walnußkerne im Universalzerkleinerer hacken, Apfel schälen, entkernen und fein würfeln. Alles mischen, 3 EL beiseite stellen. Übrige Füllung im heißen Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 anschwitzen. Mit 1 EL Schmand verrühren, mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.

    Poulardenbrüste füllen, mit Hölzchen zustecken und im heißen Öl auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 von jeder Seite 4 - 5 Min. braten; warm stellen.

    Die restliche Füllung in derselben Pfanne anschwitzen. Mit Apfelsaft ablöschen, etwas einkochen und mit dem restlichen Schmand verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.

    Stichworte

    Geflügel, Geflügelgerichte, Hühnerbrust, Normal, November, P4, Poularde

    Zusatz

    Pro Person ca.

    471 kcal

    Pro Person ca.

    1969 kJoule

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