Geflügelgerichte

Geschnetzelte Ente mit Rosenkohl



Für 4 Personen

  • 800 g Rosenkohl
  • 200 g Austernpilze
  • 800 g magere Entenbrust
  • 1 El. Butterschmalz
  • 2 El. Tomatenmark
  • 2 Tl. Mehl
  • 1/4 l Geflügelfond
  • Rosmarin
  • Beifuß
  • Jodsalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 80 g Sahne
  • Rosenkohl vierteln und in Salzwasser bißfest garen. Austernpilze und Entenbrust in Streifen schneiden, in heißem Butterschmalz in der Pfanne kurz anbraten und wieder herausnehmen. Das Tomatenmark in die Pfanne geben, mit Mehl bestäuben, verrühren und mit Geflügelfond auffüllen.

    Entenbrust, Pilze und Rosenkohl hinzufügen und alles bißfest garen. Dann die Sahne zugießen und das Gericht mit Beifuß, Rosmarin, Jodsalz und Pfeffer würzen. Dazu passen kleine Kartoffelknödel.

    Stichworte

    Ente, Geflügel, Geflügelgerichte, Geschnetzelt

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