Dessert, Süßspeisen

Marzipan-Creme



Für 1 Keine Angabe

  • 125 ml Sherry
  • 125 ml Orangensaft
  • 6 Blatt weiße Gelatine
  • 3 Eigelb
  • 80 g Zucker
  • 100 g Marzipan-Rohmasse
  • 3 Eiweiß
  • 1 Glas Sahne (200 g)
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrucken, in einem Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 flüssig werden lassen, zur Seite stellen. Sherry und Orangensaft mischen, 5 - 6 Eßlöffel dieser Mischung nach und nach zur warmen Gelatine rühren, anschließend diese mit der restlichen Sherry-Orangensaft-Mischung verrühren. Eigelb, Zucker und Marzipan-Rohmasse mit dem Handrührgerät gut verrühren, nach und nach die Sherry-Orangensaft-Mischung dazurühren; kalt stellen. Eiweiß und Sahne getrennt steifschlagen. Wenn die Creme anfängt zu gelieren, d.h. wenn man mit einem Löffel eine sichtbare Straße durch die Creme ziehen kann, nacheinander steifgeschlagenes Eiweiß und geschlagene Sahne unterrühren. 40 g Eiweiß, 93 g Fett, 165 g Kohlenhydrate, 7699 kJ, 1837 kcal.

    Stichworte

    Dessert, Normal, P4, Süßspeisen

    Zusatz

    Titel - Rubrik - Stichworte