Dessert, Süßspeisen

Limettencreme



Für 1 Keine Angabe

  • 2 Limetten
  • 4 Blatt weiße Gelatine
  • 4 Eigelb
  • 90 g Zucker
  • 1 Kart. Vanillin
  • 200 ml Sahne
  • 2 Eiweiß
  • Zum Garnieren

  • 100 ml Sahne
  • Zitronenmelisse
  • Pistazien
  • Limetten heiß waschen und abtrocknen. Schale von einer Limette fein abreiben, von beiden Limetten den Saft ausfressen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker und Vanillin sehr schaumig schlagen, dann Limettensaft und -schale dazugeben. Gelatine tropfnaß auf kleiner Gasflamme auflösen und unterrühren. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Nacheinander unter die Limettencreme heben. In eine Schüssel füllen und kalt stellen. Mit Sahnetupfen, Melissenblättchen und gehackten Pistazien garniert servieren. (6 Portionen) Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

    Stichworte

    Creme, Dessert, Gasherd, Juni, Limette, P6, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte