Kuchen, Gebäck, Pralinen

Aprikosenkuchen mit



Für 1 Keine Angabe

Teig

  • 100 g Weizenvollkornmehl
  • 50 g Maizena
  • 2 Tl. Backpulver
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 60 g brauner Zucker
  • 125 g Margarine
  • 1 Pr. Salz
  • 3 Eier
  • 2 El. Milch
  • Belag

  • 1 Dos. Aprikosen
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 40 g Honig
  • 2 El. Zitronensaft
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine zu einem Rührteig verarbeiten. Eine Springform (o 28 cm) am Boden fetten, den Teig einfüllen. Gut abgetropfte Aprikosen auf dem Teig verteilen. Fett und Honig in einem Topf schmelzen, Zitronensaft und Sonnenblumenkerne zufügen, auf den Kuchen geben, backen. Schaltung: 170 - 190°C, 1. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°C, Umluftbackofen 30 - 35 Minuten Tip: Als Blechkuchen wird das doppelte Rezept benötigt. 79 g Eiweiß, 178 g Fett, 431 g Kohlenhydrate, 15615 kJ, 3725 kcal.

    Stichworte

    Aprikose, Gebäck, Kindergeburtstag, Kuchen, Normal, P1, Pralinen

    Zusatz

    Titel - Rubrik - Stichworte