Kuchen, Gebäck, Pralinen

Träubleskuchen



Für 1 Keine Angabe

Teig

  • 250 g Mehl
  • 1 Tl. Backpulver
  • 65 g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 125 g Butter oder Margarine
  • 30 g geriebene Mandeln
  • Belag

  • 500 g Träuble (rote Johannisbeeren
  • 4 bis 6 Eiweiß
  • 250 g Zucker
  • 120 g geriebene Mandeln
  • Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 20 Minuten kühl stellen. Den Teig auf dem gefetteten Boden einer Springform ausrollen und einen etwa 3 cm hohen Rand hochziehen. Boden mit Mandeln bestreuen. Johannisbeeren abzupfen. Eiweiß steif schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen, bis eine feste Masse entsteht. Mandeln unterheben. 2/3 der Eiweißmasse mit den Beeren vermengen, auf den Teigboden streichen und restliche Masse darüber verteilen. Form in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Unten. T: 200 °C / 55 bis 65 Minuten.

    Stichworte

    Gebäck, Johannisbeere, Kuchen, P1, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte