Fleischgerichte, Innereien

Stifatho von Hasenkeulen



Für 1 Keine Angabe

Zutaten für 4 Personen

  • 6 Hasenkeulen (Hinterläufe),
  • Salz 5 Knoblauchzehen, nach Geschmack
  • 6 El. Olivenöl
  • 1 Glas Kalbsfond (400 ml)
  • 1/4 l Rotwein, trocken natürlich
  • 2 El. Tomatenmark
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1/2 Tl. Thymian
  • 3 Msp. Zimtpulver
  • 1 El. Essig
  • 500 g kleine Zwiebeln
  • Pfeffer
  • Die Hasenläufe waschen, putzen, mit Küchenkrepp trocknen, salzen. Die Knoblauchzehen pellen und fein hacken. In einem gußeisernen Bräter das Öl erhitzen und die Hasenläufe von allen Seiten anbraten. Mit dem Fond und Rotwein ablöschen, dann Tomatenmark, Lorbeerblätter, Thymian, Zimt, Essig und den gehackten Knoblauch dazugeben. Zugedeckt etwa 1 Stunde bei milder Hitze schmoren lassen. In der Zwischenzeit die kleinen Zwiebeln pellen, aber ganz lassen. Die Keulen aus dem Bräter nehmen und mit einem Messer das Fleisch ablösen, in etwa 3 cm große Würfel schneiden und zusammen mit den Zwiebeln zurück in den Topf geben. Weitere 45 Minuten bei milder Hitze köcheln (mit Deckel), dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das ist ein typisch griechisches Gericht, an das unbedingt Zimt gehört. Tip: Dazu schmeckt besonders gut ein harziger griechischer Wein.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Griechenland, Innereien, Kaninchen, P4

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