Fleischgerichte, Innereien

Sechs-Stunden-Lammkeule mit Bohnen



Für 1 Keine Angabe

  • 2 l Wasser
  • 375 g weiße Bohnen
  • 250 g Zwiebeln
  • 375 g Brechbohnen
  • 1.5 kg Lammkeule
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl. Rosmarinnadeln
  • 2 Tl. Thymian
  • 4 El. Öl
  • 2 Dos. Tomaten
  • (Abtropfgewicht je etwa 500 g)
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl. Thymian
  • Backofen auf 150°C vorheizen. Wasser ankochen, weiße Bohnen hineingehen, 5 Minuten fortkochen und abgießen. Zwiebeln in Viertel schneiden, Brechbohnen in Stücke brechen. Äußere Fettschicht von der Lammkeule abschneiden. Fleisch mit Gewürzerl und Kräutern einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen und Fleisch rundum darin anbraten. Weiße Bohnen, Zwiebeln, Brechbohnen und Tomaten mit Flüssigkeit zum Fleisch geben und ankochen. Knoblauchzehen auspressen und dazugeben. Den geschlossenen Bräter in den Backofen setzen. E: Unten. T: 100°C / 6 Stunden. Keule herausnehmen und anrichten. Sud mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken und zur Lammkeule servieren. Beilage: Kartoffelgratin.

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    Braten, Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Lamm, P4, P6

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