Fleischgerichte, Innereien

Schweinegulasch



Für 1 Keine Angabe

Für 4 - 6 Portionen

  • 500 g Zwiebeln
  • 5 El. Öl
  • 3 Bd. Suppengrün (750 g)
  • abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Schweinenacken (ohne Knochen)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1/4 l Brühe (Instant)
  • 100 g Crème fraîche
  • Paprikapulver (edelsüß)
  • 1/2 Bd. glatte Petersilie
  • 1. Zwiebeln pellen, halbieren, in Scheiben schneiden und in dem heißen Öl kräftig anbraten. 2. Sellerie und 1 Möhre waschen, schälen, auf der Haushaltsreibe grob raffeln, mit Zitronenschale und durchgepreßtem Knoblauch bei den Zwiebeln anbraten. 3. Fleisch würfeln, kräftig salzen und pfeffern, auf das Gemüse geben und zugedeckt 50 Minuten schmoren. 4. Inzwischen die restlichen Möhren waschen, schälen, in Scheiben schneiden und den restlichen Sellerie würfeln. 5. Brühe dazugießen. Sellerie und Möhren zugeben, zugedeckt 20 Minuten schmoren. 6. Den Porree putzen, waschen und in Scheiben schneiden, zum Gulasch geben. Crème fraîche unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Petersilie hacken, vorm Servieren auf das Gulasch streuen. Dazu passen Salzkartoffeln. Pro Portion (bei 6 Portionen) ca. 18g E, 36g F, 17g KH = 484kcal (2026kJ) Als Menüvorschlag: Vorspeise: Selleriesuppe Hauptspeise: Schweinegulasch Nachspeise: Erdbeeren und Melonenkugeln

    Stichworte

    Fleischgericht, Fleischgerichte, Gulasch, Innereien, P4, Schwein

    Zusatz

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