Fleischgerichte, Innereien

Schmorbraten mit Champignons



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Portionen

  • 1 kg Rinderschmorbraten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 g Butterschmalz
  • 750 g Champignons
  • 300 g Schalotten
  • 4 Lorbeerblätter
  • 1 Glas Crème fraîche 3 El. dunkles Saucenbindemitte
  • 1. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. In dem Butterschmalz von allen Seiten kräftig anbraten. Im vorgeheizten Backofen zugedeckt bei 225 Grad (Gas 4) 1 1/2 Stunden garen. Dabei nach und nach 1/4 l Wasser zugießen. 2. Die Champignons putzen und waschen, Schalotten pellen. Nach etwa 1 Stunde beides mit den Lorbeerblättern zum Fleisch geben. 3. Fertiges Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden. Mit Champignons und Schalotten anrichten und warm stellen. 4. Sauce aufkochen lassen, Crème fraîche unterrühren, salzen, pfeffern und mit Saucenbindemittel binden. Pro Portion ca. 50 g E, 63g F, 8g KH = 848 kcal (3550 kJ) Als Menüvorschlag: Vorspeise: Gurkensalat mit Radieschen Hauptspeise: Schmorbraten mit Champignons Nachspeise: Weiße Schokoladenmousse

    Stichworte

    Braten, Fleischgericht, Fleischgerichte, Innereien, P4, Rindfleisch

    Zusatz

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