Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Puten-Gemüse-Eintopf



Für 1 Keine Angabe

4 Portionen

  • 3 Puten-Oberflügel (ca. 1 kg)
  • 2 El. getrocknetes Suppengewürz
  • 300 g Möhren
  • 300 g Broccoli
  • 300 g Blumenkohl
  • 300 g dicke Bohnen
  • 1 Bd. Bohnenkraut
  • 3 El. Petersilie (feingehackt)
  • 3 El. Kerbel (feingehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g geriebener Käse (Parmesan,
  • Sbrinz oder Emmentaler).
  • Putenflügel mit 1 l Wasser und Suppengewürz aufkochen und 25 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 langsam kochen lassen. Möhren in dünne Scheiben schneiden, Broccoli- und Blumenkohlstiele würfeln, Broccoli- und Blumenkohlröschen klein zerteilen. Brühe durch ein Sieb gießen und würzen. Gemüse (bis auf die Kohlröschen) zugeben und zum Kochen bringen, in ca. 20 Minuten bißfest garen. Putenfleisch von Haut, Sehnen und Knochen befreien, grob würfeln, zum Eintopf geben. Kohlröschen und gehackte Kräuter noch 5 Minuten mitgaren. Abschmecken, mit Käse bestreut servieren.

    Stichworte

    Aufläufe, Eintopf, Eintöpfe, Geflügel, Gemüse, Gratins, Pute

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