Kuchen, Gebäck, Pralinen

Korinthen-Plätzchen



Für 1 Keine Angabe

  • 500 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 375 g Butter
  • 2 gestr. Tl. Hirschhornsalz
  • Mark 1/2 Vanilleschote
  • abger. Zitronenschale
  • 125 g Korinthen
  • 2 Eigelb
  • 4 El. Zucker
  • 1 Tl. Zimt
  • Mehl, Zucker, Butter, in 1 Tl. Wasser aufgelöstes Hirschhornsalz und Gewürze mit dem Handrührgerät gut verknoten, zuletzt die gewaschenen Korinthen zugeben. Den Teig 2 Stunden kalt stellen. Danach ausrollen und Plätzchen (o ca. 4 cm) ausstechen. Eigelb verschlagen, die Plätzchen damit bestreichen, mit Zimt und Zucker bestreuen. Auf ein gerettetes Backblech oder mit Backpapier belegtes Blech legen und backen. Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 15 Minuten

    Stichworte

    Gebäck, Kuchen, Pralinen, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte