Fleischgerichte, Innereien

Käsehackbraten



Für 1 Keine Angabe

  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 eingeweichtes ausgedrücktes Brötchen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Thymian
  • Knoblauch
  • 100 g Goudakäse
  • 1 klein. grüne Paprikaschote
  • Paprika
  • Hackfleisch mit Brötchen, kleingeschnittener Zwiebel, Ei (l/2 Eiweiß zum Bestreichen beiseite stellen) und Gewürzen verkneten. Käse und Paprikaschote in sehr kleine Würfel schneiden und unterkneten. Teig mit nassen Händen zu einem flachen Laib formen (nicht höher als 5 cm) und auf eine Glas- oder Porzellanplatte legen. Den Laib mit Paprika bestreuen und mit restlichem Eiweiß bestreichen. Offen 18 bis 23 Minuten bei 600 Watt garen. Beilage: Bratkartoffeln, Rosenkohl.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Hackfleisch, Innereien, Käse, Mikrowelle, P4, Rind, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte