Fleischgerichte, Innereien

Hackbraten auf Kartoffelgratin



Für 1 Keine Angabe

  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 altbackenes Brötchen
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Ei
  • Satz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1/2 Tl. Senf
  • 200 g Goudakäse
  • 1 Tl. Kräuter der Provence
  • 1 kg Kartoffeln
  • 1/8 l Sahne
  • Brötchen in Wasser einweichen, anschließend gut ausdrücken. Gewaschene Petersilie hacken. Hackfleisch in eine Rührschüssel geben, Ei, Brötchen, Petersilie und Gewürze zufügen und alles mit dem Handrührgerät verkneten. Den Hackteig pikant abschmecken. Käse in dicke Streifen schneiden. Den Fleischteig zu einem flachen länglichen Laib formen, In die Mitte den Käse legen, mit dem Fleischteig umschließen. In eine gefettete, längliche Auflaufform setzen. Mit den Kräutern der Provence bestreuen. Geschälte Kartoffeln mit dem Schnitzelwerk in dünne Scheiben schneiden, in einem Sieb unter fließend kaltem Wasser abspülen, ziegelförmig um den Hackbraten herumlegen, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen, mit Sahne begießen. Im Backofen garen. Schaltung: 190 - 210°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 60 Minuten Dazu schmeckt ein gemischter Salat. 183 g Eiweiß, 171 g Fett, 226 g Kohlenhydrate, 13776 kJ, 3288 kcal

    Stichworte

    Fleischgericht, Fleischgerichte, Hackfleisch, Innereien, Normal, P4, Rindfleisch, Schwein

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