Kuchen, Gebäck, Pralinen

Gefülltes Sandgebäck



Für 1 Keine Angabe

Teig

  • 250 g Mehl
  • 100 g geriebene abgezogene Mandeln
  • 100 g Zucker
  • 150 bis 200 g kalte Butter
  • 100 g Nuß-Nougat
  • 150 g dunkle Kuvertüre
  • 100 g Puderzucker
  • 2 El. Wasser
  • Perlenzucker
  • Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 20 Minuten kühl stellen Teig etwa 3 mm dick ausrollen, beliebige Formen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen setzen. T: 200 °C / 10 bis 12 Minuten Nuß-Nougat schmelzen die Hälfte der Plätzchen damit bestreichen und mit dem Gegenstück zusammensetzen. Kühl stellen. Kuvertüre schmelzen, Puderzucker mit Wasser glattrühren. Gebäck damit bestreichen und mit Perlenzucker bestreuen.

    Stichworte

    Gebäck, Kuchen, P1, Pralinen, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte