Dessert, Süßspeisen

Cassissorbet



Für 1 Keine Angabe

Für 6 bis 8 Personen

  • 100 g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • 200 ml Johannisbeersaft
  • 100 ml Rotwein
  • 5 El. Cassis (schwarzer Johannisbeerlikör)
  • 2 Eiweiß
  • Eventuell Wein oder Sekt
  • Zucker mit Wasser aufkochen zu Sirup fortkochen und abkühlen lassen. Johannisbeersaft, Wein und Cassis unterrühren. Eiweiß steif schlagen, ebenfalls unterrühren. Masse in die Eismaschine füllen und so lange rühren lassen, bis sie fest ist. In Portionsgläsern anrichten und nach Geschmack mit trockenem Wein oder Sekt aufgießen. Tip: Wenn keine Eismaschine vorhanden ist, die Masse in das Gefriergerät stellen und alle 30 Minuten durchrühren, bis sie gefroren ist.

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