Fleischgerichte, Innereien

Leber mit Apelringen



Für 1 Keine Angabe

für 4 Portionen

  • 4 Zwiebeln (125 g)
  • 2 Äpfel (300 g, Boskop)
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 4 Scheib. Kalbs- oder Jungrindleber (500 g)
  • Mehl zum Wenden
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Äpfel schälen und mit einem Apfelstecher die Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in Scheiben schneiden. Butter oder Margarine in einer Pfanne schmelzen. Erst die Apfelscheiben glasig dünsten, herausnehmen. Im gleichen Fett die Zwiebelringe glasig dünsten, auch herausnehmen. Warm stellen. Leberscheiben in Mehl wenden, gut abklopfen, in gleichen Fett von beiden Seiten braten. Hinterher salzen und pfeffern. Leber mit Apfelscheiben und Zwiebelringen servieren. Dazu ißt man in Berlin Kartoffelpüree. Als Menüvorschlag: Vorspeise: Brunnenkresse-Salat Hauptspeise: Leber mit Apfelringen Dessert: Traubencreme

    Stichworte

    Apfel, Fleischgerichte, Hauptgericht, Innereien, Leber, Zwiebelring

    Zusatz

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