Geflügelgerichte

Ananans-Hähnchen



Für 1 Keine Angabe

  • 1 Hähnchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 El. Öl
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Dos. (410 ml) geschälte Tomaten
  • 1 Tl. Oregano
  • Schale einer unbeh. Zitrone
  • 25 g Sultaninen
  • 1 kg frische Ananas (oder 1 Dose)
  • 4 El. Rum
  • Hähnchen vierteln, salzen, pfeffern. In erhitzten Öl rundum knusprig anbraten, herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch hachen, im Bratenfett kurz dünsten. Tomaten mit Saft, Oregano, Zitronenschale und Sultaninen zufügen. 2 min. köcheln. Hähnchenteile wieder zugeben, etwa 35 min. schmoren. Ananans schälen, Strunk entfernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden, in einem Topf 5 Min. mit Saft köcheln. Mit Rum abschmecken. Ananas unter die Soße mischen. Top: Dazu schmecken Maispfannküchlein 4 Portionen mit je 505 kcal.

    Stichworte

    Ananas, Geflügelgerichte, Hähnchen, Kubanisch

    Titel - Rubrik - Stichworte