Dessert, Süßspeisen

Sardischer Joghurtpudding



Für 1 Keine Angabe

Für 12 Personen:

  • 6 Blatt weiße Gelantine
  • 1/2 l Crème dôuble
  • Salz
  • 120 g Zucker
  • 1 Kart. Vanillezucker
  • 1/2 l Vollmilchjoghurt
  • Zitronenwodka (2cl Wodka mit 1 Tl Zucker und
  • 1 El. Zitronensaft verrühren)
  • 1. Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Crème dôuble mit einer kräftigen Prise Salz, Zucker und Vanillezucker langsam erhitzen, aber nicht kochen. Die Gelantine gut ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen. Die Sahne beiseite stellen. 2. Joghurt und Zitronenwodka per Hand mit dem Schneebesen aufschlagen und unter die heiße Sahne rühren. Die Creme auskühlen lassen und dabei öfter umrühren. 3. Die Joghurtcreme durch ein Spitzsieb in eine mit Wasser ausgespülte Savarinform gießen. Den Pudding 3-4 Stunden (besser noch über Nacht) kühl stellen. Die Form kurz in heißes Wasser tauchen, den Pudding auf eine Servierplatte stürzen und mit Fruchtpürees oder bitterem sardischen Honig servieren. Kiwipüree 4 Kiwis schälen, pürieren, etwas Puderzucker und 4 El Kiwilikör unterrühren. Himbeerpüree 300g Himbeeren pürieren, mit etwas Puderzucker und 6 El Himbeerlikör (oder Orangenlikör) verrühren.

    Stichworte

    (ohne, 30, Dessert, Joghurt, Kühlzeit), Minuten, Pudding, Süßspeisen, Zubereitungszeit

    Zusatz

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