Dessert, Süßspeisen

Vanillemousse



Für 6 Portionen

  • 200 g zimmerwarme Butter
  • 2 Vanilleschoten
  • 1 Glas Vanillezucker
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 6 Eigelb (Gew. Kl.
  • 3/8 l Creme double oder Schlagsahne
  • Zum Garnieren :

  • Vollmilchschokolade oder - kuvertüre
  • Die Butter in einer Schuessel mit dem Handruehrgeraet (Schneebesen) schaumig schlagen. Die Vanilleschote laengs ausschlitzen, das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen und zur Butter geben. Vanillezucker und gesiebten Puderzucker, Salz und Eigelb nach einander einruehren. Creme double mit dem Handruehrgeraet (Schneebesen) steif schlagen und unter die Vanillemasse heben. Ueber Nacht kuehl stellen.

    Zum Servieren einen Tee- oder Essloeffel in heisses Wasser tauchen und von der Vanillemasse Nocken abstechen, in ein Glas oder auf Teller setzen.

    Von der Vollmilchschokolade oder -kuvertuere mit einem scharfen Messer Spaene abraspeln und die Vanillemousse damit garnieren.

    Stichworte

    Dessert, Mousse, Süßspeisen, Vanille

    Zusatz

    Zubereitungszeit:

    Pro Person ca.

    415 kcal

    Pro Person ca.

    1743 kJoule

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