Geflügelgerichte

Teuflische Hähnchenpfanne "India"



Für 4 Portionen

  • 1 Brathähnchen (ca. 1,5 kg)
  • 3 El. Worcester Sauce
  • 4 El. Speiseöl
  • 100 ml dunkles Bier
  • 2 Tl. Salz
  • 1/2 Tl. Pfeffer
  • 1 Tl. Paprikapulver
  • Haehnchen mit kaltem Wasser abspuelen, trocken tupfen und in gleichmaessig grosse Stuecke zerteilen. Eine Marinade aus Worcester Sauce, zwei Essloeffeln Oel, dunklem Bier, Salz. Pfeffer und Paprika herstellen. Die Haehnchenteile damit bestreichen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Restliches Oel in einem Topf erhitzen, die Gefluegelstuecke aus der Marinade nehmen, kurz anbraten und anschliessend die Marinade angiessen. Im geschlossenen Topf ca. 30 Minuten schmoren lassen. Dazu schmeckt nach Wunsch koerniger Reis.

    Stichworte

    Geflügel, Geflügelgerichte, Huhn

    Zusatz

    Marinierzeit

    Pro Person ca.

    2436 kJoule

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