Kuchen, Gebäck, Pralinen

Schwarz-Weiß-Pasteten



Für 20 Stück

  • 1 Glas Frische Teige "Schwarz-Weiß- Gebäck"
  • 100 g Marzipan-Rohmasse
  • 3 El. Rum
  • 75 g Preiselbeerkonfitüre
  • 30 g Kuchenglasur
  • Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3) vorheizen. Die Schwarz-Weiss-Straenge leicht rund rollen und in 40 Scheiben, mit einem Durchmesser von ca. 3,5 cm schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten backen, dann abkuehlen lassen.

    Marzipan-Rohmasse und Rum miteinander verkneten und jeweils zwei Plaetzchen mit einem duennen Ring aus Rum-Marzipanmasse geformt, mit etwas Preiselbeerkonfituere gefuellt, zusammensetzen. Den Rand mit Kuchenglasur bestreichen.

    Stichworte

    Advent, Gebäck, Kuchen, Plätzchen, Pralinen, Weihnachten

    Zusatz

    Zubereitungszeit:

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