Dessert, Süßspeisen

Obstgelee mit versunkenen Früchten



Für 4 Portionen

  • 400 g Früchte (frisch oder TK; z. B. Erdbeeren
  • Himbeeren
  • Brombeeren
  • Kirschen)
  • Gelee:

  • 350 g Himbeeren
  • 4 El. Zitronensaft
  • 80 g Zucker
  • 100 ml Himbeersaft
  • 4 Bl. rote Gelatine
  • Sonstiges

  • Sahne
  • Mandelblättchen
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vorbereitete Fruechte auf Portionsschaelchen verteilen. Himbeeren durch ein Sieb streichen. Zitronensaft, Zucker und Himbeersaft mit dem Pueree vermengen. Gelatine mit etwas Tropfwasser in ein kleines Toepfchen geben, auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1-2 fluessig werden lassen. Nach und nach 2 - 3 EL der Saftmischung zur Gelatine ruehren, dann dieses Gemisch tropfenweise zur restlichen Saftmischung geben und ueber die Fruechte giessen. Im Kuehlschrank erkalten lassen. Sahne steif schlagen. Mandelblaettchen leicht anroesten. Beides auf das Obstgelee geben.

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    Dessert, Gelee, Obst, Süßspeisen

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