Mehlspeisen, Nudeln

Mangold-Torte



Für 6 Portionen

  • 1 Pkt. TK-Blätterteig
  • 750 g Mangold
  • 200 g Schinken, gekochter
  • 50 g Gouda, mittelalter
  • 2 Eier
  • 1 B. Sahne
  • 3 El. Sojasauce
  • Pfeffer
  • 1 Pr. Muskat.
  • Blaetterteig nach Vorschrift auftauen, die Platten uebereinanderlegen und ausrollen. Den Boden und Rand einer mit Wasser ausgespuelten Springform (0 26 cm) damit auslegen.

    Mangold putzen, waschen, 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben, in einem Sieb kurz in kaltem Wasser abschrecken, dann in Streifen schneiden.

    Gekochten, in Streifen geschnittenen Schinken abwechselnd mit dem Gemuese in die mit Teig ausgelegte Springform schichten. Geriebenen Kaese mit Eiern, Sahne, Sojasauce und Gewuerzen verruehren, darueber giessen. Goldbraun backen.

    Schaltung: 200-220°, 2. Schlebeleiste v. u. 170-190°, Umluftbackofen ca. 40 Minuten

    Mangoldtorte mit einem Rouladenhoelzchen pruefen, ob der Eierguss gestockt ist, bevor man die Torte aus dem Backofen nimmt. Evtl. noch 5-10 Minuten im ausgeschalteten Backofen nachgaren lassen.

    Stichworte

    Blätterteig, Herzhaft, Juli, Mangold, Mehlspeise, Mehlspeisen, Nudeln, P6, Torte

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