Kuchen, Gebäck, Pralinen

Mandelkirschkuchen



Für 12 Stücke

  • 1 Glas (720 ml} Kirschen
  • 125 g Butter oder Margarine
  • 1 Glas Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier (Größe M)
  • 200 g Mehl
  • 1 Glas Backpulver
  • 25 g gemahlene Mandeln
  • 3 El. Mandellikör (Amaretto)
  • 75 g Amarettini (italienisches Mandelgebäck)
  • 25 g ganze Mandeln (ohne Haut)
  • 1 El. Puderzucker.
  • Kirschen gut abtropfen lassen. Fett, Vanillinzucker, Salz und den Zucker mit den Schneebesen des Handruehrgeraetes schaumig schlagen. Eier nach und nach unterschlagen. Mehl, Backpulver und Mandeln vermengen und unterruehren. Amaretto ebenfalls unterruehren. Die Amarettini und die Kirschen zufuegen und vorsichtig unter den Teig heben.

    Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm 0) fuellen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Gasherd: Stufe 3) zirka 45 Minuten backen. Nach 15 Minuten der Backzeit die Mandeln auf den Kuchen streuen. (c) Den Kuchen eventuell nach der Haelfte der Backzeit mit Alufolie bedecken. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, zunaechst aus kuehlen lassen, dann aus der Form loesen und auf eine Kuchenplatte setzen. Den Kuchen mit Puderzucker bestaeubt servieren.

    Stichworte

    Gebäck, Kirsche, Kuchen, Mandel, Pralinen

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    280 kcal

    Pro Person ca.

    0 kJoule

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