Pastete, Wild, Kalb, Speck, Einmachen

Hasen-Pudding.



Für 1 Rezept

  • 1 klein. Hase
  • 500 g Kalbfleisch; aus der Keule
  • 300 g Schweinespeck, fett
  • 60 g Butter
  • 3 Eier; bis 1/3 mehr
  • Salz
  • Pastetengewürz
  • 2 El. Madeira; bis 1/2 mehr
  • 1/2 Tl. Maggi-Würze
  • Butter
  • Das sorgfältig abgelöste, gut abgehäutete Fleisch von einem kleinen Hasen wird nebst 50 dkg magerem Kalbfleisch (Schlegel) und 30 dkg fettem Schweinespeck dreimal durch die Fleischmaschine getrieben. 6 dkg Butter rührt man mit 3 bis 4 ganzen Eiern gut ab, fügt Salz, etwas Pastetengewürz, 2 bis 3 Eßlöffel Madeira und 1/2 Teelöffel Maggi-Würze hinzu, vermengt alles gut mit dem gemahlenen Fleisch, füllt die Puddingmasse in die mit Butter ausgestrichenen Sturzgläser und sterilisiert 90 Minuten bei 100 Grad.

    Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker, 4. Juni 2000

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    Einmachen, Kalb, Pastete, Speck, Wild

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