Fleischgerichte, Innereien

Gefüllter Lammrücken



Für 1 Keine Angabe

  • 1200 g Lammrücken, ausgelöst,
  • ohne Fett und Knochen
  • 3 Bd. glatte Petersilie
  • 50 g Pinienkerne
  • 100 g frisch geriebener Parmesankäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Butterschmalz
  • 50 g Butter
  • 250 ml Rotwein oder Rinderfond
  • dunkler Saucenbinder
  • Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien. Petersilie und Pinienkerne grob hacken und mit Parmesankaese vermischen. Das Fleisch auseinander klappen, wuerzen und mit der Petersilienmischung bestreuen. Das Fleisch ueber der Fuellung zusammenklappen und mit Kuechenband zu einem Braten binden. Im heissen Butterschmalz von allen Seiten kraeftig anbraten. Dann das Fleisch auf ein gefettetes Stueck Alufolie legen und fest einwickeln. Auf ein Backblech legen, in den Gasbackofen ein-schieben und braten. Nach beendeter Bratzeit noch 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Dann den Bratensaft in einen Topf giessen, mit Rotwein aufkochen, Butter unterruehren und mit Saucenbinder andicken. Pikant abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

    Beigabe: Kohlrabi-Moehren-Gratin

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Lamm

    Zusatz

    Bratzeit:

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