Kuchen, Gebäck, Pralinen

Kokos-Gugelhupf



Für 0 Keine Angabe

  • 175 g Margarine
  • 175 g Zucker
  • 1 Glas Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Tropfen Bittermandelöl
  • 3 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Glas Mandelpuddingpulver
  • 3 Tl. Backpulver
  • 100 ml Milch
  • 150 g Kokolsraspel
  • Creme

  • 1 Glas Tortencremehilfe Vanille
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Ananassaft
  • 100 ml Apfelsaft
  • Dekoration

  • 1 El. Kokosraspel (evtl. mehr)
  • 1 Tl. gemahlene oder gehackte Pistazien
  • zum Tränken

  • 3 El. Ananassaft
  • 75 g Ananaskonfitüre
  • Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen und in einer Gugelhupfform bei 175 °C ca. 60 Min. backen (Stäbchenprobe machen).

    Noch warm it dem Ananassaft tränken, erkalten lassen. Mit der, durch ein Sieb gestrichene u. erwärmte, Ananaskonfitüre glasieren.

    Tortencremehilfe Vanille nach Anleitung, aber mit je 100 ml Milch, Ananas- u. Apfelsaft zubereiten.

    Den Kuchen damit bestreichen und mit Kokosraspeln und Pistazien bestreichen.

    :Notizen (*) : Die Kokosraspeln für den Teig nochmals fein mahlen! :Notizen (**) : Quelle: Dr. Oetker, Zeitschrift Gugelhupf

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