Geflügelgerichte

Truthahnscheiben an Balsamico-Sosse



Für 1 Rezept

  • 150 g Truthahnfilet
  • 2 Zwiebeln, rot
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Netz Rosenkohl
  • 1 Speck, durchwachsen
  • Salz, Pfeffer
  • Balsamico
  • Butter
  • Olivenöl
  • Zucker
  • Erfasst Am 14.07.99 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 12.07.1999
  • Zubereitung: Das Truthahnfilet würzen, in Olivenöl anbraten, die übrigen Zwiebelscheiben und etwas Zucker dazugeben, mit Balsamico ablöschen, im Ofen garen und das Truthahnfilet in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, salzen, etwas Olivenöl dazugeben und im Ofen backen. Den leicht entblätterten Rosenkohl vierteln, im Salzwasserbad blanchieren und mit einer Butterflocke zu den angeschwitzten Speckwürfeln geben.

    Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 97er Grüner Veltiner Steinfeder, Weingut Freie Weingärtner Wachau aus Wachau/Österreich.

    Stichworte

    Geflügelgerichte, Pute

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