Kuchen, Gebäck, Pralinen

Gedeckter Zwetschenkuchen



Für 4 Portionen

  • 2 kg Zwetschen
  • 40 g Hefe
  • 1/4 l Milch, lauwarme
  • 1 Prise Zucker
  • 750 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Zitrone, ungespritzten, abgeriebene Schale von
  • 125 g Butter
  • 2 Eier
  • Butter zum Einfetten
  • 100 g Mandeln gemahlene
  • 125 g Zucker
  • 1 Tl. Zimt
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Hefe in lauwarme Milch broeseln, Zucker hinzufuegen und gehen lassen, bis das Hefestueck sich verdoppelt hat. Mehl, Zucker, Salz und Zitronenschale vermischen. Nacheinander die Hefemilch, zerlassene, lauwarme Butter und die Eier zugeben und alles gut verkneten. Den Teig kraeftig schlagen, dann aufgehen lassen. Inzwischen die Zwetschen halbieren und entsteinen. Ein Backblech einfetten, die Haelfte des Hefeteiges ausrollen, auf das Blech legen und am Rand etwas hochziehen. Die Mandeln darueberstreuen und die Zwetschen darauf verteilen. Zimt und Puderzucker mischen und ueber die Zwetschen streuen, den restlichen Teig ausrollen und als Deckel darueberlegen. Die Raender mit Wasser anfeuchten und gut festdruecken. Den Kuchen mit einem Kuechentuch bedeckt nochmals gehen lassen, dann im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad ca. 30 Minuten backen. Mit Puderzucker bestaeuben und warm mit heisser Vanillesosse servieren.

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    Gebäck, Kuchen, Obst, Pralinen, Zwetsche

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