Fleischgerichte, Innereien

Pfannengerührtes Rindfleisch mit grünem Paprika



Für 4 Portionen

  • 300 g Rindfleisch (Huft oder Huftdeckel)
  • Salz, Backpulver, Maizena, Wein, Wasser Marinade
  • 3 Grüne Paprika die Langen feinen
  • 3 Rote Chilischoten
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • Knoblauch
  • 1 Karottefermentierte
  • Schwarze Bohnen oder Black Bean Sauce (Asien Shop)
  • Sojasauce
  • Erdnussöl
  • 500 g Langkornreis (Siam Patna od. China Reis)
  • 1 Orange
  • Koriander frisch oder Petersilie
  • Erfasst Am 13.08.99 Von

  • Uwe Müller Quelle: Vip-Rezepte Tele24
  • Das Rindfleisch in dünne Scheiben, ca. 3 cm x 3 cm schneiden, in eine Schüssel geben, mit 1/4 Tl Salz, 1/4 Tl Backpulver, 1/2 Tl Wein, 1/2 Tl Maizena 1-2 El Wasser vermischen ca. 1 Std. marinieren und kühl stellen. In einer Kasserolle 3/4 Lt. Wasser aufkochen, salzen. Die grünen Paprika der Länge nach halbieren, die Samen entfernen, in mittelfeine Streifen schneiden u im kochenden Wasser ca. 2 Min. kochen lassen in ein Sieb abschütten und ruhen lassen. Die roten Chilis der Länge nach halbieren, die Samen entfernen, in feine Streifen schneiden und bereit stellen. (Achtung nach dem Rüsten die Hände gut waschen und nicht mit den Augen in Berührung kommen! Es brennt fürchterlich)

    Frühlingszwiebeln enthäuten, klein schneiden Karotte schälen, in feine Rädchen schneiden Knoblauch schälen, fein hacken und mit 1 El fermentierte schwarze gehackte Bohnen oder Black Bean Sauce vermischen. Den Reis in ein Spitzsieb geben und unter fliessendem kalten Wasser so lange ausspülen bis das Wasser klar wird im Spitzsieb abtropfen lassen. Die Orange in feine Scheiben schneiden, halb durchschneiden und leicht verdrehen, ergibt eine schöne Garnitur. In einer Kasserolle mit Deckel, den Reis hinein geben mit 7, 5 dl Wasser aufkochen, 2 El Erdnussöl dazu leeren, leicht salzen, zudecken und bei kleinster Hitze ca. 20 Min. ziehen lassen. Den Wok oder eine halbhohe Bratpfanne stark erhitzen, 1-2 El Erdnussöl erhitzen und unter ständigem rühren mit 2 Holzkellen zuerst die Karotten, dann die Zwiebeln, das Rindfleisch, die Paprika, die Chilis und die schwarzen Bohnen bei starker Hitze pfannenrühren, etwas Wasser,1-2 Tl Sojasauce und etwas Salz beifügen

    Stichworte

    China, Fleischgerichte, Innereien, Paprika, Reis, Rind

    Titel - Rubrik - Stichworte