Dessert, Süßspeisen

Zitronen-Sorbet Und Orangen-Sorbet



Für 4 Portionen

Zitronensorbet

  • 150 ml Zitronensaft frisch ausgepreßt
  • Orangensorbet

  • 100 ml Orangensaft frisch ausgepreßt
  • 50 ml Zitronensaft frisch ausgepreßt
  • Sonst

  • 200 ml Wasser
  • 170 g Zucker
  • 150 g Joghurt
  • 4 Blatt weiße Gelatine
  • Zitronensaft, Wasser, Zucker, Joghurt mixen.

    Gelatine in reichlich kaltem Wasser ca. 15 Minuten einweichen, anschließend leicht ausdrücken und in einem kleinen Topf unter ständigem Rühren erwärmen, jedoch nicht kochen. Die heiße Gelatine in den laufenden Mixer geben.

    Die fertige Masse sofort in den laufenden Eisbereiter geben.

    Ca. 40-50 Minuten rühren.

    Stichworte

    Dessert, Eis, Süßspeise, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte