Dessert, Süßspeisen

Walnuss-Eis



Für 4 Portionen

  • 100 g Walnüsse; gehackt
  • 150 ml Wasser
  • 40 g Zucker; (1)
  • 3 Eigelb
  • 30 g Zucker; (2)
  • 200 ml Milch
  • 200 g Sahne
  • 3 Ahornsirup
  • Walnüsse mit Wasser und Zucker (1) 5 Minuten köcheln lassen.

    Eigelb und Zucker (2) mit Milch auf dem Wasserbad unter Rühren erwärmen, bis die Masse eindickt. Nicht kochen lassen !

    Sahne steifschlagen. Dann Eimasse, Sahne und Nüsse (nach dem Abkühlen) zusammengeben und schliesslich Ahornsirup dazu geben. Diese Mischung in die Eismaschine geben.

    Stichworte

    Dessert, Eis, Süßspeise, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte