Fleischgerichte, Innereien

Überbackene Zwiebelkoteletts



Für 4 Personen

  • 4 Nackenkoteletts (a 150g)
  • 8 Zwiebeln
  • 2 Bratfett (Öl, Butterschmalz)
  • 1/4 l Heiße Instant-Brühe
  • 4 Schmelzkäse
  • 1 Speisestärke
  • Salz, Pfeffer
  • Koteletts waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden. Fett erhitzen (in einer großen Pfanne), Koteletts darin von beiden Seiten braun braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Zwiebelringe im verbleibenden Bratfett (wenn nötig, noch etwas zugeben) glasig andünsten. Koteletts wieder in die Pfanne geben, Zwiebeln darüberhäufen, Brühe angießen und alles zugedeckt 25-30 Min. schmoren.

    Käsescheiben auf die Zwiebelkoteletts legen, Pfanne schließen und schmurgeln lassen, bis der Käse zerlaufen ist.

    Sauce mit Speisestärke (kalt angerührt) binden und mit Salz und Pfeffer (würzig) abschmecken.

    Dazu Bratkartoffeln und Salat nach Wahl reichen.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Käse, Überbacken, Zwiebel

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