Dessert, Süßspeisen

Quark-Dessert



Für 1 Rezept

  • 250 g Tk-Rote Beeren n. Geschmack
  • 250 g Magerquark
  • 1 Ei
  • 25 g Zucker
  • 1/2 Vanillezucker
  • 1 Tütchen Helle Gelatine
  • 1/2 Zitrone; Saft davon
  • 1/4 Glas Sauerkirsch-Konfitüre
  • 1 Weinbrand/Rum
  • 3 Zwiebäcke
  • 50 g Nougat
  • Zuerst die Beeren langsam auftauen lassen. Eingeweichte, abgetropfte Gelatine in warmem Zitronensaft auflösen. Quark mit Eigelb und Vanillezucker verrühren; Eischnee mit Zucker unterheben; Gelatine einrühren. Hälfte in eine Schüssel füllen; darauf Beeren, mit Rum verrührte Konfitüre und restliche Creme geben; kaltstellen.

    Nougat im Wasserbad erwärmen, Zwieback grob zerkleinern; beides vermischen; abkühlenlassen. Masse zerkrümeln, über die Quarkcreme streuen. Evtl. mit Sahnetupfern und Beeren garnieren.

    Stichworte

    Alkoholisch, Beere, Dessert, Kirsche, Quark, Süßspeise, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte