Mehlspeisen, Nudeln

Nudeln mit Spinat und Parmesan



Für 1 Person

  • 200 g geputzter Spinat, oder TK Blattspinat,
  • 1 geschälte Zwiebel, (30 g)
  • 1 Knoblauchzehe,
  • 45 g Nudeln, (z. B. Penne Nudeln)
  • Salz,
  • 1 Butter oder Margarine, (5 g)
  • weißer Pfeffer aus der Mühle,
  • Muskatnuss,
  • 1 stichfeste saure Sahne, (10% Fett)
  • 1 geriebener Parmesankäse, (10 g)
  • 1) Spinat gründlich waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.

    2) Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen.

    3) Fett erhitzen. Zwiebel und Knoblauch andünsten. Ca. 6 El Wasser angießen und alles aufkochen. (Tiefgefrorenen Spinat unter öfterem Rühren auftauen lassen und erhitzen. )

    4) Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Saure Sahne und die Hälfte Parmesan einrühren. Spinat abschmecken.

    5) Nudeln abgießen und mit der Spinatsosse anrichten. Mit restlichen Parmesan bestreuen.

    Stichworte

    Diabetes, Mehlspeisen, Nudel, Nudeln, Spinat

    Zusatz

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