Mehlspeisen, Nudeln

Himbeer-Pfannkuchen mit Johannisbeersosse



Für 2 Portionen

  • 1/2 Himbeeren
  • 200 ml Johannisbeergelee
  • 3 Eier
  • Minzblätter
  • Mehl
  • Milch
  • Zucker
  • Honig
  • Rotwein
  • Zubereitung: Auf einem flachen Teller einige Himbeeren rosettenförmig auslegen und jeweils mit einem Minzblatt verzieren. Aus Mehl, Eiern, Milch, Zucker und Honig einen Pfannkuchenteig anrühren, die übrigen Himbeeren dazugeben und in Olivenöl ausbacken. Für die Soße den Johannisbeergelee mit einem Schuß Rotwein aufkochen, mit Zucker verfeinern und mit kalt angerührter Stärke binden. Alles auf dem vorbereiteten Teller anrichten und mit Puderzucker bestäuben.

    Stichworte

    Dessert, Mehlspeisen, Nudeln, Pfannkuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte