Fleischgerichte, Innereien

Schweinshaxe Auf Sauerkraut



Für 4 Personen

  • 4 Schweinshaxen (Eisbein, à ca. 600 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Dos. Sauerkraut (770g Abtr.gew.)
  • 4 Wacholderbeeren
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 3 Zwiebeln (150g)
  • 1/4 l Apfelsaft
  • 40 g Butterschmalz
  • Haxen waschen, trockentupfen. Schwarte jeweils kreuzweise einschneiden. Rundherum wuerzen. Sauerkraut Gewuerzzutaten, Zwiebelwuerfel, Apfelsaft und Fett in Floeckchen in einen Schmortopf geben. Schweinshaxen daraufgeben. Abgedeckt bei 225 Grad ca. 1 1/2 Stunden garen. Haxen herausnehmen und auf dem Rost ca. 30 Minuten weiterbraten. Zwischendurch einmal wenden. Sauerkraut abschmecken, warm stellen.

    Dazu: Petersilienkartoffeln.

    Pro Person ca. 990 kcal (4160 kJ) Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden

    Stichworte

    Fleischgerichte, Innereien, Schwein

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