Fleischgerichte, Innereien

Marinierter Kalbsbraten



Für 4 Personen

  • 1 kg Kalbsbraten (a.d. Keule, o. Knochen)
  • 30 g Butterschmalz
  • Für Die Marinade

  • 3/8 l Weißwein
  • 1/8 l Ananassaft
  • 2 zerdr. Knoblauchzehen
  • 10 Salbeiblättchen
  • Pfeffer
  • Außerdem

  • 2 Bd. Lauchzwiebeln (à 250g)
  • 400 g Möhren
  • 250 g Austernpilze
  • 150 g Creme fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kalbsbraten waschen, trockentupfen. Marinadenzutaten zum Fleisch geben. Ueber Nacht ziehen lassen. Herausnehmen, trockentupfen. Fleisch im heissen Fett kraeftig anbraten. Bei 200 Grad ca. 1 Stunde braten. Nach und nach die Marinade zugiessen. Gemuese und Pilze putzen und waschen. Nach Wunsch ganz lassen oder in Stuecke schneiden, nach 40 Minuten zufuegen. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Creme fraiche unter den Fond ruehren. Abschmecken.

    Dazu: Petersilienkartoffeln.

    Pro Person ca. 710 kcal (2980 kJ) Zubereitungszeit (ohne Marinierzeit): ca. 1 1/4 Stunden

    Stichworte

    Fleischgerichte, Gemüse, Innereien, Rind

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