Fleischgerichte, Innereien

Teriyaki Fondue



Für 4 Personen

  • 300 ml doppelte Kraftbrühe (Consomme), etwa
  • 4 El. Reiswein oder trockener Sherry
  • 4 El. helle Sojasauce
  • 1/2 klein. Zwiebel, feingehackt
  • 1 gross. Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 1 El. Honig
  • 750 g Rumpsteak ohne Fett und Sehnen
  • 1 El. Speisestärke
  • Öl zum Ausbacken
  • Kraftbrühe, Wein oder Sherry, Sojasauce, Zwiebel, Knoblauch und Honig in einer Schüssel gut vermischen. Das Fleisch dazugeben und alles miteinander vermengen. Zudecken und 1 Stunde marinieren lassen.

    Das Fleisch herausnehmen und abtropfen lassen. Die Marinade in einer Kasserolle mit der Speisestärke aufkochen und eindicken lassen. Warmhalten.

    Das Öl stark erhitzen, in einen Fonduetopf umfüllen und über eine Flamme stellen. Das Fleisch mit Fonduegabeln greifen und in dem Öl ausbacken. Die Sauce dazu reichen.

    Stichworte

    Asien, Fleisch, Fleischgerichte, Fondue, Innereien, Japan

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