Geflügelgerichte

Poularde in Kräuterbrotteig



Für 4 Portionen

  • 1 Poularde von 1,2 kg
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a.d.M.
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 El. Olivenöl
  • 1 Bd. Petersilie
  • 4 Schalotten
  • 2 Möhren
  • 750 g Weizenvollkrnmehl
  • 3 Tl. Thynian
  • 3 Tl. Oregano
  • 3 Tl. Rosmarin gehackt
  • 500 ml trockener Weißwein
  • Aufgetischt Und Serviert Von

  • >>K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • Die Poularde kalt abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Den gepreßten Knoblauch mit Olivenöl mischen. Die Poularde damit einpinseln. Petersilie abbrausen, Schalotten und Möhren schälen, grob zerkleinern, alles in den Bauch der Poularde füllen.

    Für den Teig Mehl, Kräuter, Wein, Salz und Pfeffer zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zu einem Rechteck, ca. 1 cm dick ausrollen. Die Poularde in den Teig einschlagen, dabei die Nahtstellen fest zusammendrücken, auf das Blech setzen und im vorgeheizten Backofen (200° C) 90 Minuten garen. Im ausgeschalteten Backofen weitere 10 Minuten ziehen lassen.

    Die Brotkruste aufbrechen, die Poularde in Portionsstücke teilen und mit der Kruste servieren.

    : Khb 02/98

    Stichworte

    Brot, Fleisch, Geflügelgerichte, Huhn

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