Kuchen, Gebäck, Pralinen

Mohnkuchen vom Blech



Für 1 Kuchen

  • 140 g Butter
  • 140 g Zucker
  • 2 Glas Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 400 g Mehl
  • 1 Glas Backpulver
  • Für den Belag:

  • 1/2 Milch
  • 2 El. Butter
  • 100 g Grieß
  • 2 Eier
  • 300 g Mohn, nicht zu fein gemahlen
  • 1 Vanillestange, Mark davon
  • Für die Streusel:

  • Butter
  • Zucker
  • Mehl
  • Die erstgenannten Zutaten zu einem Teig verkneten und diesen ausgerollt auf ein gefettetes Backblech legen.

    Aus Milch, Butter, Zucker und Grieß einen Brei kochen und abkühlen lassen. Den Mohn mit der Vanille und den Eiern mischen, unter den Grießbrei rühren und auf dem Teig verteilen. Die Streusel zubereiten und darüberstreuen. Den Kuchen bei 200°C auf der mittleren Schiene des Backrohrs 35-40 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Kuchen, Mohn, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte