Fleischgerichte, Innereien

Kaninchen mit Oliven (Coniglio con le olive)



Für 4 Portionen

  • 4 Kaninchenkeulen; à 250g
  • Cayennepfeffer
  • 2 Möhren
  • 1/4 Sellerieknolle
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Fleischtomaten
  • 1 El. Butter
  • 1 El. Olivenöl
  • 1 Rosmarinzweig
  • 2 El. Weinbrand
  • 1/4 l Rindfleischbrühe
  • 20 schwarze Oliven
  • erfaßt von: I. Benerts

  • Guten Appetit 20.11.98
  • Kaninchenkeulen abspülen, trockentupfen und mit Cayennepfeffer würzen. Möhren und Sellerie schälen und würfeln, Knoblauchzehe schälen und hacken, Tomaten überbrühen, abziehen und kleinschneiden.

    Butter und Öl in einer Pfanne (mit Deckel) erhitzen, Kaninchenkeulen und Gemüse hineingeben. Rosmarinzweig oben auf die Keulen legen. Langsam erhitzen. Weinbrand darüberträufeln und verdampfen lassen.

    Danach die Hälfte der Brühe dazugeben. Alles zugedeckt 1 Stunde schmoren. Oliven entsteinen und in Ringe schneiden und mit der restlichen Brühe dazugeben. 45 Minuten weiterschmoren.

    Dazu schmeckt Polenta

    Stichworte

    Fleischgerichte, Haarwild, Innereien, Italien, Kaninchen, Olive, Wild

    Zubereitungs-Z.

    2 1/2 Stunden

    Pro Person ca.

    430 kcal

    Pro Person ca.

    1800 kJoule

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